aMSN Forums
February 26, 2018, 12:21:54 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: New forum for aMSN !!
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2
  Print  
Author Topic: Ñ y tildes en Amsn  (Read 16556 times)
cadiscol
Newbie

Offline Offline

Posts: 5


View Profile
« on: July 09, 2010, 04:37:31 am »

Como hago para que Amsn me coloque las tildes y las ñ`s, si tengo seleccionado Español, y el sistema operativo también esta en español (Ubuntu 10.4) pero cuando oprimo las teclas respectivas no hace nada... en la versión anterior si lo hacia sin problema... Gracias por cualquier ayuda al respecto  Wink
Logged
alexandernst
Developers
Super Power User
*
Offline Offline

Posts: 886



View Profile WWW
« Reply #1 on: July 14, 2010, 03:30:33 pm »

Asegurate de haber elegido la opcion "Automatico" en el apartado de codificacion en las preferencias de amsn.
Logged
cadiscol
Newbie

Offline Offline

Posts: 5


View Profile
« Reply #2 on: July 14, 2010, 11:22:30 pm »

He seleccionado diferentes opciones que me han sugerido, pero ninguna ha funcionado, he colocado automático nuevamente pero un nada que aparecen ni las ñ's ni las tildes.
Logged
alexandernst
Developers
Super Power User
*
Offline Offline

Posts: 886



View Profile WWW
« Reply #3 on: July 25, 2010, 12:43:51 pm »

Como instalaste amsn? Puedes probar con SVN?
Las 'ñ' y las tildes aparecen en los demas programas?
Que version de tcl/tk usas?
Logged
Perretxikotan
Newbie

Offline Offline

Posts: 7


View Profile
« Reply #4 on: August 31, 2010, 09:10:19 pm »

Hola,

Veo que teneis el tema un poco parado. A ver si podeis ayudarme porque tengo el mismo problema.

Tengo Amsn 0.98.3 en ubuntu 10.4 y tampoco me escribe las eñes. Tengo el sistema en Vasco, pero el español como segundo idioma (y el tercero el inglés). Hasta ahora usaba una versión más vieja (la 0.97 supongo) en Ubuntu 9.4 y con el sistema en Vasco también y no tenía ningún problema con las eñes.
Amsn es el único programa en el que me pasa esto, y lo instale desde los repositorios, y mediante la terminal con aptitude en vez de apt (no sé si influirá porque no entiendo mucho de esas cosas):

sudo aptitude -y install amsn

Siempre instalo así y nunca he tenido problemas de este tipo.

Tengo instalados tk8.5 y tk8.4 y tcl8.5 y tcl 8.4 (no sé porque tengo 2 de cada).
Lo he mirado en Synaptic no sé si habrá un sitio mejor para mirar cual es el que usa el sistema o si usa los dos.
Espero que sea esto lo que pedías.

He intentado arreglarlo cambiando codificación a Automático, pero supongo que al estar en vasco no es lo correcto, y he probado poniendo en iso8859-15 que he leido por ahí que es el español (el de españa), pero no funciona. También he probado con algún otro al azar.
También he intentado cambiar el tipo de letra por si acaso la que venía por defecto no aceptaba la eñe, pero en Verdana que es una que suelo usar  tampoco la escribía.
No he probado a instalar SVN porque normalmente instalo desde repositorios y ya no lo toco hasta que cambio de versión (de Ubuntu), que suelo instalar de cero. Vamos, que no sé como se hace.


Por lo demás el amsn funciona muy bien como siempre, solo falla lo de las eñes.

Gracias de antemano, espero que podais ayudarme y si necesitais alguna información más ya os la doy.
« Last Edit: August 31, 2010, 09:24:16 pm by Perretxikotan » Logged
cadiscol
Newbie

Offline Offline

Posts: 5


View Profile
« Reply #5 on: August 31, 2010, 09:32:38 pm »

Yo aun sigo esperando que alguien me ayude al respecto... también hice todo lo que usted hizo, sin ningún resultado favorable...  Sad
lo único es utilizar Emesene para hablar en castellano  Grin
Logged
Fenix-TX
Super Power User
**
Offline Offline

Posts: 660


View Profile
« Reply #6 on: September 03, 2010, 12:27:28 pm »

Es extraño, yo nunca he tenido ese problema.

Esta es mi salida del comando locale:
Code:
LANG=es_ES.UTF-8
LANGUAGE=es_ES.UTF-8
LC_CTYPE="es_ES.UTF-8"
LC_NUMERIC="es_ES.UTF-8"
LC_TIME="es_ES.UTF-8"
LC_COLLATE="es_ES.UTF-8"
LC_MONETARY="es_ES.UTF-8"
LC_MESSAGES="es_ES.UTF-8"
LC_PAPER="es_ES.UTF-8"
LC_NAME="es_ES.UTF-8"
LC_ADDRESS="es_ES.UTF-8"
LC_TELEPHONE="es_ES.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="es_ES.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="es_ES.UTF-8"
LC_ALL=es_ES.UTF-8

En preferencias de aMSN
- Personal, el idioma/código país es-es.
- Apariencia, codificación de caracteres, Automático.
Logged
Perretxikotan
Newbie

Offline Offline

Posts: 7


View Profile
« Reply #7 on: September 03, 2010, 01:55:15 pm »

Hola, gracias a los dos por contestar,
Por si sirve de algo, esto es lo que me sale a mi cuando ejecuto el comando locale:

LANG=eu_ES.utf8
LANGUAGE=eu_ES:eu:es:en_GB:en
LC_CTYPE="eu_ES.utf8"
LC_NUMERIC="eu_ES.utf8"
LC_TIME="eu_ES.utf8"
LC_COLLATE="eu_ES.utf8"
LC_MONETARY="eu_ES.utf8"
LC_MESSAGES="eu_ES.utf8"
LC_PAPER="eu_ES.utf8"
LC_NAME="eu_ES.utf8"
LC_ADDRESS="eu_ES.utf8"
LC_TELEPHONE="eu_ES.utf8"
LC_MEASUREMENT="eu_ES.utf8"
LC_IDENTIFICATION="eu_ES.utf8"
LC_ALL=

En aMSN:
El código idoma/ código país he probado con eu y con es-es. Antes tenía af, no se porque.
Y codificación de carácteres he puesto automático.

Pero sigue el problema tanto si pongo eu como si pongo es-es.
Logged
Fenix-TX
Super Power User
**
Offline Offline

Posts: 660


View Profile
« Reply #8 on: September 03, 2010, 02:14:07 pm »

Hola, gracias a los dos por contestar,
Por si sirve de algo, esto es lo que me sale a mi cuando ejecuto el comando locale:

LANG=eu_ES.utf8
LANGUAGE=eu_ES:eu:es:en_GB:en
LC_CTYPE="eu_ES.utf8"
LC_NUMERIC="eu_ES.utf8"
LC_TIME="eu_ES.utf8"
LC_COLLATE="eu_ES.utf8"
LC_MONETARY="eu_ES.utf8"
LC_MESSAGES="eu_ES.utf8"
LC_PAPER="eu_ES.utf8"
LC_NAME="eu_ES.utf8"
LC_ADDRESS="eu_ES.utf8"
LC_TELEPHONE="eu_ES.utf8"
LC_MEASUREMENT="eu_ES.utf8"
LC_IDENTIFICATION="eu_ES.utf8"
LC_ALL=

En aMSN:
El código idoma/ código país he probado con eu y con es-es. Antes tenía af, no se porque.
Y codificación de carácteres he puesto automático.

Pero sigue el problema tanto si pongo eu como si pongo es-es.

Quizá sea por esa línea, cambia en tu archivo enviroment y pon

LANG=eu_ES.utf8
LANGUAGE=eu_ES.utf8


Quizá es necesario reiniciar para que tenga efecto, pero no lo sé con seguridad.
Logged
cadiscol
Newbie

Offline Offline

Posts: 5


View Profile
« Reply #9 on: September 03, 2010, 02:32:40 pm »

 Grin, Perdon pero no se como cambiar la linea en el archivo enviroment???  Wink puede decirme como? gracias!
Logged
nicolunacba
Super Power User
**
Offline Offline

Posts: 349


View Profile
« Reply #10 on: September 03, 2010, 02:45:56 pm »

Tan simple como escribir en el bash lo que te dijo anteriormente el compañero Smiley En el bash escribe:

LANG=eu_ES.utf8
LANGUAGE=eu_ES.utf8

Luego haz el comando locale para ver si el nuevo LANG y LANGUAGE están actualizados y las demas variables se han conservado.

Si no querés hacer esto todo el tiempo (puede que de sesión en sesión no se guarden los cambios), podés agregar esas dos líneas a tu .bashrc

Pero antes, corríjame alguien por favor. ¿Es necesario en el bashrc hacer el comando export? O sea, poner:

LANG=eu_ES.utf8
export LANG
« Last Edit: September 03, 2010, 02:51:21 pm by nicolunacba » Logged

I am a Mac user, but I use it like a Unix system ... Terminal.app for life!
cadiscol
Newbie

Offline Offline

Posts: 5


View Profile
« Reply #11 on: September 03, 2010, 02:58:50 pm »

 Grin Grin, disculpeme pero soy un poco ignorante al respecto, y no se donde esta el bach??? como llego alli? me imagino que con el terminal, pero que comando u orden??? gracias de nuevo. Wink

Logged
Perretxikotan
Newbie

Offline Offline

Posts: 7


View Profile
« Reply #12 on: September 03, 2010, 03:01:17 pm »

A lo mejor me equivoco pero si estamos hablando de lo que creo, el archivo ese yo lo he puesto así adrede. Para que cuando algo del sistema no este traducido al vasco aparezca en español, y si no está en español aparezca en inglés.

Si no estoy equivocado ese archivo se modifica también desde Sistema-Administración-Idiomas. Y ahí borrando los idiomas que no se quieran usar.

Logged
Perretxikotan
Newbie

Offline Offline

Posts: 7


View Profile
« Reply #13 on: September 03, 2010, 03:19:05 pm »

No se si es el mismo archivo, pero he hecho la modificación que decíais en el archivo environment dentro de la carpeta ./etc
He reinicado y me sigue saliendo lo mismo al hacer locale:

LANG=eu_ES.utf8
LANGUAGE=eu_ES:eu:es:en_GB:en
LC_CTYPE="eu_ES.utf8"
LC_NUMERIC="eu_ES.utf8"
LC_TIME="eu_ES.utf8"
LC_COLLATE="eu_ES.utf8"
LC_MONETARY="eu_ES.utf8"
LC_MESSAGES="eu_ES.utf8"
LC_PAPER="eu_ES.utf8"
LC_NAME="eu_ES.utf8"
LC_ADDRESS="eu_ES.utf8"
LC_TELEPHONE="eu_ES.utf8"
LC_MEASUREMENT="eu_ES.utf8"
LC_IDENTIFICATION="eu_ES.utf8"
LC_ALL=

He mirado el archivo y sigue modificado como lo he puesto ahora.
¿Quizás no era ese el archivo?

Sigue sin funcionar la ñ.

Eso que preguntas de si hay que poner export en el bash yo no tengo ni idea.
« Last Edit: September 03, 2010, 03:23:05 pm by Perretxikotan » Logged
Fenix-TX
Super Power User
**
Offline Offline

Posts: 660


View Profile
« Reply #14 on: September 03, 2010, 10:17:05 pm »

Ummmm.......pues entonces ya estoy perdidísimo :S

No se me ocurre nada más....
Logged
Pages: [1] 2
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!